Весна... На землю падают лучи

Юрий Шмелёв
Весна...  На землю падают лучи
Светила нашего, её обогревая.
Снега, пробитые лучами солнца, тают,
И растекаются во все концы ручьи.

Летят, спешат к весенней пахоте грачи...
В природе всё последовательно, мудро.
Весна – привычное природы утро:
Земля умыта.  Воздух свежий чист.

Как будто есть природные часы:
Всё в срок, хоть и бывают отклоненья –
Её капризов редких откровенья.

Но нежен звук летающей осы.
Он монотонен.  Он предвестник сна.
И сну волшебному способствует весна.