Последняя бабочка

Сергей Хомутов Рыбинск
В сентябрьском огне промелькнула у всех на виду
Последняя бабочка, может быть, в этом году.

Среди отцветающих и остывающих дней
Ее ты увидел и грустно застыл перед ней.

Вдруг завтра негаданный холод внезапно придет -
И легкие крылышки вмерзнут в мерцающий лед.

Но всё же не это подспудно пронзило тебя, -
Ты замер, о большем тревожною мыслью скорбя.

Что, если не только ее унесет снеговей
И это - последняя бабочка в жизни твоей?..