1691 - По платформе - 1691

Тамара Сенина
В холщовом платье, босиком, крещеная,
Как сумасшедшая, в мир совмещенная –
По нашей русской, по платформе, по земле!
А эйфория в разум плавно катится  -
Вот Рай!  - Отпущено! – Жизнь обозначена -
Живительным гротеском, искоркой в судьбе.
Ах, благость, житие в грядущем чувствую,
И христианскою душою русскою –
Мне всё позволено мечтательно терпеть!
Благоухаю в широте, иль гнездышке,
Великодушием, воркуя щегольским –
И ни о чём, мурлыча в мыслях, не жалеть!
Вновь ободряющей сверкая свежестью,
Скрипя в порывах внешним счастьем нежности,
Магической гармонией орбит, очей.
Смакуя воздух жадно носом, глот кою,
И запивая горькой, пряной вод кою –
Вулкан безумия! – Так будет веселей!
*.

Художник - Петров-Водкин