Летний дождь

Александр Тихомиров 9
На широкие долины,
На бескрайние луга,
Надвигались фронт за фронтом
Грозовые облака

Ярко молнии сверкали
Разрезая высоту,
Гулкие раскаты грома
Нарушали тишину

После лёгкого затишья
Ветра шквал покой прервал,
С каждой следущей минутой
Ветер только нарастал

И с одним таким порывом
Прохудились небеса -
Вниз на землю полетели
Капли крупные дождя

Со шлепком врезаясь в землю,
Барабаня о листву,
Капли превратились в ливень,
Заполняя пустоту

На какие-то мгновенья
Видимость пропала вдруг -
Сразу сузилось пространство,
Лишь стена дождя вокруг

И настолько же внезапно,
Как она сюда пришла,
Непогода утихала,
Исчерпав запас дождя

Облака поднялись выше,
Гром затих, ушла гроза -
Между облаков, в разрывах,
Показалась синева

Низко над землёй повисла
Испарений пелена -
Постепенно вечерело,
Наступала темнота