палиндромы - Тудасюдалочки, часть вторая

Уникума Вакуум
********************************
Яро главы молил:
- Узел с индиго верти!
я нем, вяну...
гобелена вид:
небо дугу даря,
- радуг удобен диван!
еле Бог, меня уняв и тревог,
и дни... слезу лил, омывал горя.

*********************************

ах, рано мы мудрили:
- не царю, холоп,
отречения или лень -
не лилия и не чертополох!
- Юра, цени лир, думы монарха!

*********************************

тише, чудо, боль -  не бергамот!
а Тома гребень Лободу чешит.....

*********************************

- ты бухал, пан,
обильно говно лил, омрачил ил.
и чар молил он:
- в огонь, либо на плаху быт.....

*********************************
лажа в уме,
и не чертополох, я рацион меняю
я нем / Ян ем ...
но и царя холоп отречением уважал

*************************************

мора даты: попы циники били. не цел,
еле ценили бикини; цып опыт, а даром!

******************************************

кости ли мяло; порка, и толп мяско, сука!
а карму суда влачи дома, так и на поле...
тела кровища, щи - в орка летело.
паника там: - одичал в аду сумрака!
а кусок с ям плоти - акрополями лит сок...

******************************************

муки - не чума, на лучики!
тени кто откинет -
те, никто от кинетики ...
чулана мученик - ум!

*************************