Всё тебе...

Фридрих Эш
Я забываю вопреки желанию.
Я знаю - вере вопреки!
В ничто я обрекаю тайну.
И улыбаюсь от тоски.

Свихнулся, или утомился!?
Напился, или вечно пьян?
С другими может не ужился?
Или внутри, в самом, изьян?

Ты не такой - ты весь из сахара!
И у тебя в глазах огни!
И никогда не знал ты страха,
И никогда не видел сны.

Умою руки и глаза твои,
Отрежу правое своё крыло,
Ты ж продолжай - живи!
На радость бля-дям и всем
                друзьям
                своим
                на зло!..

05.04.2017