Банк даёт и банк берёт, убыль вам - ему доход

Людмила Тельминова -Пензий
Не хватало денег, вот и взял кредит...
Фаворитка Лорка
http://www.stihi.ru/2016/12/07/566

Не хватало денег, вот и взял кредит.
"Молодец, заёмщик!"- банк мне говорит.
Просчитал проценты, оценил расход.
Прослезился сразу... Понял: идиот!

БАНК ДАЁТ И БАНК БЕРЁТ, УБЫЛЬ ВАМ - ЕМУ ДОХОД
По доходам трудно жить,
Холодильник не купить,
На квартиру и машину
Нужно гнуть годами спину.

Банки манят, зазывают,
Всем кредиты предлагают.
На кредитах банк живёт,
А клиент наоборот.

Чтобы выплатить кредит,
Много лет не будет сыт,
С голодухи работяга
Превратится в доходягу.

А просрочит, не дай Бог,
Нахлебается тревог...
Враз проценты на просрочку
На покой поставят точку.

Сумму долга банк умножит,
Два плюс два, как сотню сложит.
Сотню в миллион раздует
И разденет, и разует...

Банки сердца не имеют
И детей не пожалеют...
Отберут квартиру, дом,
Не вернёшь судом потом.