Когда не пишутся стихи

Софрон Бурков
Когда не пишутся стихи,
Я не горюю: «Что такое?»
И вглубь не ухожу тоски,
Хоть и лишён уже покоя.

Ведь я уверен – горя нет,
Есть испытанье размышленьем:
Как сокровеннейший ответ
Мне донести стихотвореньем?

И что мне следует сказать?
Слова какие вставить в строчки?
И как в единое связать
Всё, что пишу, включая точки?..

Не путеводная звезда
К судьбе в дар музу прилагает –
В хорошем деле Бог всегда
Нам раскрываться помогает.