Дождь весной

Ирина Поликарпова 2
Апрельский дождь по крыше шелестел
И обживал чернеющую сушу.
Я выбрала из всех возможных дел
Всего одно: вот этот дождик слушать

Как музыку растаявших небес,
Симфонию весны необратимой,
Финал одной из самых долгих пьес,
Которую насочиняли зимы.

Союзы нот, сплетения ветвей
И ветер, не мешающий теченью:
Ни струям вешним, ни мечте моей
О новом, о живом стихотворенье.