Перекрестись, едва...

Дмитрий Артис
***

Перекрестись, едва
покажется там вдали
жёлтая голова
Сальвадора Дали.

Или вот: из кустов
с глазищами наголо
выглянет сразу сто
его жёлтых голов.

Даже меня учи-
ли, так реагировать на
вспыхнувшие лучи
подсознания, сна.

2017 г.