А у каждой дороги есть остановка в конце...

Миссис Джордж
А у каждой дороги есть остановка в конце.
Там сидеть будет девочка с нежностью на лице.
Улыбнешься, уставший, - жизнь-то прошла в кольце,
А здесь есть остановка, девочка, уйма времени.
И покой вдруг поселится в каждом упрямом бойце
С пулевым прямо в темени.

Что ж, уставший солдат, путь твой выдался тяжелей.
Эта девочка видела сотни таких людей,
Что оставили все у каких-то чужих дверей,
И в дорогу двинулись гордо: сума да посох.
Им бывало в пути и внезапнее, и больней
От пришедших весён.

Закури свою трубку, присядь на скамейки край,
Затянувший погуще, решение принимай:
То ли дальше идти за девочкой прямо в рай,
То ли с ней же спуститься в ад (интересно всё же).
Так сиди, свою норму думай, дымок глотай,
Вдруг тебе поможет.

Ты устал, солдат, всё твоё зарастила сыть,
Отвечай этой девочке, только не смей юлить,
Ей беречь тебя и в отчёт ещё заносить,
вспоминать, жалеть и вздыхать неловко.
Ей, таких как ты, много вечностей уводить
С этой остановки.

И когда ты решение примешь без указаний,
Когда в прошлом твое сойдутся детали пазами,
Эта девочка встанет, нежность прольёт глазами,
Распрямит подол, и косой заиграет вдруг.
Капюшон набросит:
"Тебя долго прождал хозяин.

Собирайся, друг".

2015