Памяти Евгения Евтушенко

Олег Сурмачёв
                ...я не снег, не звезда...
                Е. Евтушенко

Снег – замёрзший дождь,
как и его судьба,
начатая в ночь,
на станции Зима.
Он чист, как тот,
о ком молчу,
о ком сказать хочу...


* фото Владимира Белковского, 1976 год, г. Челябинск, гостиница "Южный Урал".
Евге;ний Александрович Евтушенко (фамилия при рождении — Гангнус, 18 июля 1932 [по паспорту — 1933, ст. Зима; по другим данным — Нижнеудинск, Иркутская область — 1 апреля 2017, Талса, Оклахома, США] — советский и российский поэт. Получил известность также как прозаик, режиссёр, сценарист, публицист и актёр.