Боль

Вера Баранова 2
У плохих вестей руки длинные,
Языки – и того длинней,
Разрушая дни благочинные,
Сердце ранят стрелы' больней.

И, ворвавшись, беда неистово
(Будто правит бал Сатана!)
Не оставит и места чистого –
Душу выжжет всю дочерна.

Разобьётся жизнь, словно зеркало,
На осколки – их не собрать.
От беды, что жизнь исковеркала,
Боль в душе тяжело унять.

Силы даст Господь горе горькое
Пережить и идти вперёд,
Чтоб сердца не покрылись коркою,
Не смогли превратиться в лёд.

Изольёт душа море слёзное,
Где печали вода темна,
И притупится боль несносная,
Но утихнет ли в нас она?


04.04.17г.