Приложил к душе траву подорожник...

Валерий Андреевич Семёнов
Не молился никогда на иконы ,
Жил и в правду людскую верил ,
В этой жизни своей забубённой ,
Все дороги шагами измерил .
 
Погулял и в верх , и вниз на ветрах ,
По России вдоль и в ширь , поперёк ,
Дикой страсти познавший размах ,
Только с неба звёзд достать я не смог .
 
Получал под дых удар чёрной лапой ,
Но мне кажется не всю совесть пропил ,
По мне дождь с небес всегда слёзно капал ,
Если я кого по шее вдруг " хлопал " .
 
Приложив к душе траву подорожник ,
Жил , бродил , бузил помятый слегка ,
Прожил жизнь почти , как безбожник ,
Эх ххх ...Путь -дорога к Богу так нелегка .