Третий полюс

Валерий Шамра
На третьем полюсе Земли,
Всегда весна.
Царит - а дождь,
Если идёт, то лишь грибной.
На третьем полюсе Земли,
Нет бед  и лжи.
И слёз навзрыд,
Никто не лил за упокой.

             ***
На третьем полюсе Земли,
Почти-что  рай,
И млечный путь
Укажет, как туда попасть.
На третьем полюсе Земли,
Есть вход и вдох,
Полёт и высь,
Нет опасения упасть.

              ***
На третьем полюсе Земли,
Одежды-мусор,
Вещи-пыль
Талант бесценен и воспет.
На третий полюс если ты
Дойдёшь, у врат
Пароль -“Любовь”.
Но знай, возврата уже нет.


11 декабря 2009 г. Киев