На Мужской монолог

Анатолий Плюйко
            (На «Мужской монолог» Ах Астаховой)

        Дон Жуан. В любви я люблю свободу…и никогда бы   
                не решился запереть свое сердце в   
                четырех стенах…      
                Мое сердце принадлежит всем красавицам, 
                они  могут  одна за другой овладевать   
                им и  удерживать  его, сколько  сумеют.
               
                Жан-Батист Мольер
                «Дон Жуан»

      *  *  *
Раскаиваясь, ты наговорил,
быть может, лишку на себя…
Не в этом чувств твоих главенство-
ты многим женщинам, любя-
пусть не цветами баловал!- дарил
мгновенья счастья и блаженства…

И неужели же, лаская грудь
и стан той деве молодой ,
с которой ты знаком едва ли,
ты вспоминаешь о другой ,
раскаянье тебя одолевает, грусть !?
Отнюдь!Они ведь ЭТОГО ЖЕЛАЛИ!,,

Единственного видели в тебе
они- совсем не «донжуана»,
влюблялись сами- было же в кого
(в такого не влюбиться -  было б странно!).
…И это счастье, если есть в судьбе
любовь, которой нет прекрасней НИЧЕГО!..

Нельзя со всеми рядом быть,
и невозможно навсегда остаться
со всеми сразу на всю жизнь до смерти,
но, господа, ведь может статься,
страсть величайшую познать, любить
 хоть миг- немало стоит!Вы уж мне поверьте…