Мир раскололся громом в сердце

Панкратов Владимир
         


          Мир раскололся громом в сердце
          Прорвав собой глаза и уши!
          Ты  сквозь меня промчалась  смерчем,
          С корнями, выворотив  душу!

          И каждой ветвью сломом, срубом,
          Листочком каждым, волоконцем
          Я врос в твои живые губы,
          Как в хмель земли дождя и солнца!


          1973-77.