Чтоб нежить лаской робкою тебя

Валерий Север-Чинёный
                *    *   *

Не хочешь знать ты, как тебя люблю я…
И ночь тебе светла, и мил рассвет.
Рад ветер, волосы твои целуя,
А я волос не трогал столько лет.

И солнце к твоему крадётся изголовью,
Чтоб нежить лаской робкою тебя.
Любимая, что делать мне с любовью,
Неужто навсегда отвергнут я?

Закатом розовым расцвёл багульник,
Живу опять наперекор судьбе.
Не горький пьяница, не богохульник,
Я тот, кто так скучает по тебе.

В душе твоей, я знаю, не прописан,
Глоток надежды, дай испить мне вновь.
Нам на двоих дана Всевышним виза,
В страну одну, где властвует любовь.