С высот годов...

Анатолий Бондарь
Когда гляжу с высот годов
На притуманенное детство ...
Куда нам в прошлом было деться? -
Ведь было не до городов ...

Была романтика села
Неотпускающе желанна
И  как-то непонятно - странно,
Что в путь дорога не звала.

Картавил забулдыга грач
На старом тополе у дома
И  вызывал   раскаты грома
Под  облаков  набрякших плач.

Шныряли в поле под навес –
Прекрытье полевого стана,
И  запах терпкого бурьяна
Струился, словно хмель, с небес. 

Незабываема пора
Перипетий земных вуалей,
Когда впервые со двора
Поманит неизвестность далей

И забурлит иной поток
До селе не известных целей,
И вспыхнет смысл  новых строк
Тебе  подвластных  цитаделей.

Экстримы, сутолоки, тишь, ...
Перемешавшись, станут роком
И ты поймёшь зачем спешишь
Назад к покинутым истокам ...

Апрель 2017.