Привыкать к убийствам нельзя!

Галина Хмызова
Мы уже привыкаем к смертям,
Катастрофы, убийства, террор,
То глобально, то  по горстям,
Исполняется  чей приговор? 

Кто руками  безмозглых юнцов,   
Женщин, скрытых  под паранжой,
Убивает детей и отцов
К матерям не пришедших домой?

Кто влиятельный, с умным видом,
И, не знающий горя утрат,
Превращает людей в инвалидов
И не чувствует, что виноват.

Нет вам места на нашей Земле,
Проклинаем вас на века,
Сами крутитесь  в ржавой   петле
Власти, подлости, бардака.

Пусть на  каждой погибельной шее,
Окровавленным рваным  тряпьем,
Неминуемой    портупеей,
Зло  завяжется мертвым узлом.

Это наш приговор людской,
Гнев, гуманная наша стязя,
Это отклик души земной…
                Привыкать к убийствам нельзя!