Болезнь

Ян Никитин 678
плоть скулящий лоскут чего-то белого
писклявый брызья каналья заметил
с прискорбием резиновую грязь
полнолуния, дымиться моя опухоль —
лисья лачуга, улыбчивая бабочка,
цикутовый цикл, медицина,
смежная проворность, серая складка,
второе, третье, четвертое выдыханье,
вакантный агоний вагон,
продешевленный взасос с оперенья
презренный платок
в крови, как вчера.
в крови, как и вчера...

в полушариях шарят ядерные квадраты,
заартаченный воздух в пылающей фактуре,
номер без номера, без выси всевышний,
слипающая ночь все темней,
свет не актуален, алея на фоне
кромешных силуэтов, небес чистый лист,
в квадратах катета больные совы катятся,
кашляя и ахая, земное оперенье,
земная доля прочная,
и нож болезни срезает ржавое,
и тем нейтральней, темней, и ей неймет
завыть, плитный звездочетный мед
месить внутри в янтаре гноя...