Евтушенко

Давид Эйдельман
Он умер первого апреля.
Простите, я ему не верю.
Опять кокетка и позёр
пиарится на суеверьях,
шумит как придорожный клевер,
врываясь в каждый разговор.

Да разве смерть отнимет Женьку...
Да кто же может Евтушенку
от нашей жизни оторвать,
когда идут стенка на стенку
идеи, истины, оттенки...
И можно всё зарифмовать.

Да это всё для слива в прессу,
чтобы себе прибавить весу.
Мы знаем, он такой трюкач.
Для подогрева интересу.
Чтоб закадрить тебя — принцессу.
Не надо, милая, не плачь.

Открой стихи! И он вернется
звончей ведерка из колодца.
И нам с тобой ещё придется
просить чего-нибудь сказать.
Ведь Евтух он как заведётся —
так никому не удается
его заставить замолчать