Богородица с голубым кляпом языка...

Ян Никитин 678
БОГОРОДИЦА С ГОЛУБЫМ КЛЯПОМ ЯЗЫКА
В РВУЩЕЙСЯ НАРУЖУ ПРАВДЫ ГЛОТКЕ.
ДЫШАЩИЕ ОРХИДЕИ. АРХИДЕУС

переходя все безоглядные границы,
кишащие вспышками звездные кишлаки
обманчивых затиший.
глубинная война —
недосягаемость связи —
требования к дополнительной информации.
невидимые сигналы.
встань на сторону страсти своих врагов
растекаясь в поте раскаленного лица
облагороженная роженица
Богородица с голубым кляпом языка в
рвущейся наружу правды глотке.
маточное молоко стенает в красной тряпке
в святом гниенье изнанки плазмы.
мы принесли в этот мир разделенье
и убийство в рамках программы для
детей и молодежи,
серую стабильность
преображение исподней западни
ватной молитвой, вновь обретенный бред.
добрую половину стекол остервененья
занимает мое лишнее левое сердце.
стены говорят на линейном языке
пресмыканье плоскости
взрывом дышащих орхидей.
АРХИДЕУС