В переходе

Ната Ивахненко
В переходе подземном холодно,
Лишь шагов одиноких эхо.
Бьют по нервам, как будто молотом,
Отдалённые взрывы смеха.

Перемелено, перемолото,
Да не стало мукой, но мукой.
Говорят, что молчанье - золото.
Промолчу, не издам ни звука.

Горло давит высоким воротом,
Угрызения душат душу.
Уж не зелено и не молодо,
Чтобы счастье чужое рушить.