Сосна одиноко грустила

Ирина Нагорная 3
Сосна одиноко грустила
И каждому в жизни свое
Мечтала,да что же такое
Любовь...Испытать бы ее

В лесу был пожар,
           кто-то в спешке
Забыл затушить костер
Горели зеленые травы
Кусты и сосновый бор

Сосна,что уже много знала
И видела в жизни все
Пылала,смолой истекала
И слезы лила ручьем

В дыму,извивалась и гнулась
И стана касался огонь
Смотрела не понимая
Кричала...Не тронь, не тронь

А красный язык-пламенея
В любви объяснялся ей
Уж вечер,уже темнеет
Ты будешь сегодня моей

И все целовал ее страстно
Качал и тихо обвил
Шипел и шептал что-то нежно
И не понимал,что душил

И выжжены среди леса
Остались следы любви
Упала дыма завеса
На тлеющие фонари

Их встреча была-мгновеньем
И дождь угасил огня прыть
Сгорела, в объятьях жарких
Сосна,что мечтала любить