Чернушная выкладка. рези маковые. росы божьи

Ян Никитин 678
рву последние жилы ремня шалой глотки
чахоточный выстрел — лечу на свет кирпича
в вертикаль стены кулака головой
удосуженная чернотой гниенья кровь во мне
гремит выкладкой чернушной
в ребре брезгливой грязи сердце боли распустив
куском стального кипятка
ножи во мне лоснятся яростно вращая резвый циркуль
мясорубки — руки наживы жвачных вывихов кишок
узлы плетут
на пьедестале траурном в желтушном ледорубе меня
скрутил жестокий жгут
и рези маковые
росы божьи
звезду рассеяли
и тень текущая легла в меня,
напополам разрезала и распустила руки по разным сторонам
меня
в меня войдя разладом, мороком, разрывом,
нервным снегом, талым п;том, дыша все чаще мимо
невпопад из падлы в плод раздорного досуга из
преступных буден будет построчный сор молитв гремучих
соткан грядущий беспросветный сон