Последний лист

Александр Гарипов
Поставлю на столе я два бокала грога,
И пусть вернёт нам зной вино!
Позёмка заметает дальнюю дорогу,
Осенний холод ломится в окно.

А мы усядемся поближе к рампе,
Как чудо, увертюры поджидать.
Третий звонок, и тихо гаснут лампы.
Нас будут развлекать, а мы же смысл искать.

Последний лист, лишь кистью нарисован,
Дрожит на ветке, накрепко привязан,
Он на всю зиму даст Надежду,
В него вселился искусства дух мятежный.

И пусть спасают жизни вновь и вновь,
Пока в подлунном мире царствует любовь!

(2015)

Написано под впечатлением музыкального спектакля "Рождество О. Генри" – мюзикл, поставленный по его новеллам "Дары Волхвов" и "Последний лист".