Три чашки полнометражного чая немого кино

Ян Никитин 678
три чашки полнометражного чая немого кино,
три часа черных листьев накипи в томлении припудренных
лиц
густая нуга темноты в залежах зала сокрыта
тайная жизнь на краю бытие,
что может быть пуще для истомы каленого духа…
все кошмары, все сути и суть одного,
как зёрна слипшихся улей
рыбьи слова, перелив плавников
в шелесте острой листвы
челюсти грома разинув,
бегут один за другим
как картины, пустые холсты,
вопиющее вопля сомкнувшего рот

знаешь, как беспомощен я,
стоящий молча у стены видений,
мимо проносятся стены, и глядят
глаза из жёлтых утолщений.
синячного цвета подкошенный взгляд,
последний ладан струится в тучи,
в открытые окна уносятся перья
запачканных кровью сонных подушек