Весенне-меланхоличное

Виолетта Дюма
Иссяк запас словарный февраля,
весенние эмоции в ручьях рождая...
На убыль, как луна,
настенный календарь,
кружочки, галочки
от края и до края...
Так много мысленно Тебя,
реально непомерно мало...
У монотонности спешащих дней своя,
придуманная кем-то гамма!..
И снова в каплях талого дождя-
осенняя Весны усталость...
Скользишь Ты взглядом по словам
и хочешь знать-
а что же завтра будет с Нами?..
Но креатив и фэнтези живут в уме,
строками правит мелодрама!..
Хандрит апрель,
наивный март из рук не выпуская,
боясь, скорее, не решаясь,
идти дорОгой будущего мая...
Скажи, а сколько Нас
на тех дорОгах-непогодах затерялось?..
Вдоль счастья и любви
свои черты, штрихи души
кому-то даром беспричинно отдавая?..
Так просто, странно, без гламура
прошу Тебя меня любить...
И стать апрелем, хочешь, маем,
в проталинах моей проснувшейся души...
Где бьётся крылышками
бабочка цветная и так
б-е-з-у-м-н-о  хочет жить...

              (04.04.2017)


Картинка из интернета. Спасибо автору.