Как хорошо, что я не казнокрад...

Наталья Дергач
В России испокон веков ведется
борьба с казнокрадством.
А воз и ныне там…

Как хорошо, что я  не казнокрад!..
Кошмары меня ночью не тревожат,
В  оффшорах  мои деньги  не лежат,
Нет  у меня  шикарных  замков тоже.

Как хорошо, что я  не казнокрад!..
К  кормушке  государственной не  лезу.
За мной спецслужбы рьяно не следят,
У  них не вызываю интереса.

Как хорошо, что я  не казнокрад!..
За каждый рубль заработанный отвечу.
«Братки»  под окнами моими не стоят
Чтоб мне надежную охрану обеспечить.

Как хорошо, что я  не казнокрад!..
Привыкла  в жизни я довольствоваться малым.
Зато «Браслеты»  на запястьях не звенят
И не транслируют меня по всем каналам.

Как хорошо, что я  не казнокрад!..
Ведь слово это, может,  не случайно
Рифмуется со словом «депутат»,
И  для людей давно  нет в этом тайны.

Как хорошо, что ты  не казнокрад!..
Но, собственно,  чему  же так мы  рады?
Что толку,  если люди не хотят,
Чтоб  ими  управляли  казнокрады?

Апрель 2017