МИМО

Яринка Верба
От дней без тебя
И разлук от тебя,
Как от едкого дыма,
Иду и всё мимо!

Говорить на твоём языке –
Быть головнёй обгоревшей.
Жить мне в твоём мирке –
Быть искрой потухшей… Согревшей?

Ловлю я опасность эту.
Рисую твои портреты.
В ладонях я лёгкий ветер!
В объятьях ты мягок и светел!

Нет слов, одно бормотанье
В ночных бредовых прощаньях.
Солнце из чёрных дыр.
Это твой бесконечный мир.

От дней без тебя
И разлук от тебя,
Как от едкого дыма,
Иду и всё мимо…