Алёнкины веснушки

Зинаида Попова 2
У Алёнки-хохотушки
Появились  конопушки,
Но она бабулю просит:
«Помоги стереть их с носа!
Мне совсем не нравятся
И ребята дразнятся!"

Ей бабуля улыбнулась:
«Солнцу, внучка, приглянулась!
Знай, оно веснушки людям
Дарит тем, которых  любит.
Радуйся, проказница!»

Всем теперь, кто дразнится,
Говорит Алёнушка:
«Вас не любит солнышко,
А меня, вот, полюбило
И веснушки подарило!"