Вильям Шекспир, сонет 73

Анатолий Возвышаев
Во мне ты видишь Осени конец,
Когда слетает уж последний лист
С ветвей нагих, где прежде был венец
И хоры. Но не слышен птичек свист.

Во мне увидев вечер, - ты права.
Заходит Солнце, путь окончив свой,
И ночь в свои законные права
Вступает, обещая всем покой.

Во мне теперь лишь тление огня,
Что жив чуть-чуть лишь юности золой.
Тот пепел - станет ложем для меня.
Огонь, хоть тлеет, но почти не мой.

Ты знаешь всё, и на исходе дней,
Любовь  тебе покажется сильней.