Печальный ангел

Любовь Поднебеснова
Встревожены печальные глаза,
Застыли в скорби тяжкой лица.
Остаться в стороне совсем нельзя,
Когда злодей пытается глумиться.

Заведомо собрался убивать,
Шёл сеять смерть и горе с болью,
Заставил даже мать свою страдать,
Пожертвовав заботой и любовью.

Убийцу каждого вскормила мать
И к сердцу нежно прижимала,
Растила, чтобы счастье созерцать.
В итоге - горько застонала.

В вагоне мать, почувствовала смерть,
Прикрыла дочку быстро телом.
Инстинкт помог в мгновение успеть -
Увидеть ангелочка  в белом.

Господь, позволь познать любовь, добро,
Пошли прозренье заплутавшим душам,
Наполни светом благостным нутро
И научи сердца людские слушать.


фото из интернета