Из тысячи песчинок золотых

Елена Трунина Ефимычева
Из тысячи песчинок золотых
Мы строим дом с надеждами на крепость.
Пусть смерч, пожар и горечь прочих бедствий,
Не тронет стен, нам близких и родных.

Наш дом высокий, радостный и светлый.
На прошлое посмотрим с высоты...
По прежнему там садик, я и ты.
Сирень склоняет молодые ветви...

С друзьями по ручью запустим вновь
Кораблик из галоши вдоль дороги...
Под стёклами секретиков - любовь -
Секреты, что доверенны не многим.

Игра! Все в рассыпную - кто куда,
А мы с подругой спрятались в крапиве...
Казалось, просидели там года,
А нас искали... и не находили!

Мелками изрисованный асфальт,
У всех есть своя Радуга и Солнце!
И столько счастья в сердце встрепенется,
Когда ныряем в детские года...

С вершины лет - всех собранных песчинок -
Жемчужных дней и пройденных дорог.
Мы строим дом. И сеем между строк
Цветы своих мечтаний белокрылых.

(04.04.2017г)