Весеннее

Светлана Баранник
 В саду весенняя регата,
Черешен белых паруса,
Как облака летят куда-то.
В лазурном флере небеса.

Коты ,измученные мартом,
К апрелю приутихли все,
Жуют ,влюбленные с азартом,
В паштете нежном фрикасе.

В гнездо пронырливые сойки,
Притащат белый,мягкий пух...
А в дневнике моём две двойки,
Мне все равно- весна вокруг.

Скучны мне древних постулаты,
Смотрю,как зайчик на окне,
Смешно в стакане моет лапы,
И резво скачет на стене.

Ах,если б знал весёлый зайчик,
Кто часто   видится во сне?
Голубоглазый,светлый мальчик,
С последней парты снится мне.

Все мысли полнятся апрелем,
Кружатся новые стихи,
Скрипят уставшие качели,
Нетленной юности штрихи.