Хочу удивляться

Надя Бирру
Ночь уже. На дворе темно,
смотрит небо глазами-звёздами,
и в молчанье тайном оно
людям сны посылает гроздьями.

Плакал дождь весь день напролёт,
теперь затих и уже не плачет,
поздний прохожий домой идёт,
по лужам шлёпает и скачет.

Я одна, как всегда, одна,
и я люблю моё одиночество,
лишь иногда улыбнётся луна,
и мне рассказать кому-нибудь хочется,

что думаю я, над тетрадью склонясь,
о чём трещат по утрам сороки,
и что за узоры - арабская вязь! -
ложатся в мои торопливые строки.

Взгляд блуждает в созвездии лир...
мне очень надо кому-то признаться:
я не хочу удивлять мир -
я сама хочу удивляться!


из цикла "Генезис"

цикл ОБЪЕДИНЯЕТ СТИХИ, НАПИСАННЫЕ В ОТРОЧЕСТВЕ :)