Пожарный

Рамиро Лебедев-Толмач
16+

Приходил вчера пожарник*,
Что-то долго говорил,
Мол, у вас хороший садик
Без ободранных перил.

Всюду милые картинки:
Чайки, море, корабли.
Лунный свет в полночной дымке
Освещает лик Земли.

А вот детки тут лихие.
Ходят слухи по стране:
Листья жжете вы сухие
Под окном и во дворе.

Кто на днях коту пристроил
Банку с дюжиной петард?
Покажите мне «героя»,
Я его отваге рад…

Ну, а «мученик ушастый»
Под столом лежит без сил,
Стал от страха полосатым,
А ведь раньше белым был …

А частенько на зарядку
Кто приносит барабан?
Всюду должен быть порядок,
Ни к чему вам шум и гам!
              * * *         
Я сижу на мягком стуле,
(Занят делом, а не так)
Из патронов вынул пули,
Гильзы с порохом – в кулак!

Вот усядется в машину
Наш пожарный и пока!
В радиатор ему кину
Свой презент из кулака.

Он дорогой посмеется
И забудет слово «грусть».
А пока он не вернется,
Я перилами займусь …

*Милое «дитя» путает два похожих слова: «пожарный» и «пожарник»