Отче Александре!

Лада Негруль
посвящается протоиерею Александру Меню


«Почему он такой красивый?» –
Так спросила актриса известная
Про отца. Выделять курсивом
Мы должны его имя! Словесное

Подарить ему подношенье,
Что возводит в святости ранг!
Заслужил ведь он уваженье.
Доброта его – бумеранг:

Прямо в рай, на 7-ое Небо,
Пусть вернется к нему сторицей!
Он столичною шишкой не был,
Но Семхоз стал духовной столицей.

Город Пушкино, сретенский храм
Притянул к себе сотни заблудших.
Вес гордыни не рос ни на грамм,
Хоть он явно был – лучшим из лучших!

«Деревенский священник простой» –
Так он сам себя называл…
Но, что свят он – не звук пустой,
Мощь такая! – 9-ый вал!

И такая энергия, сила,
Что и нынче дает исцеленье
Той душе, что спасенья просила
Для потерянного поколенья

Утомленных интеллигентов.
Эта паства – нет тяжелей,
Что среди гб-эшных агентов
Становилась всё суше и злей,

И всё меньше и меньше веря,
И с цинизмом на Церковь смотря,
Похвалялась числом зверя…
Для нее он трудился не зря!

И не зря свою кровь пролил
За неблагодарных, убогих,
Что играют чужие роли
В пьесе жизни и метят в боги.

Вы нас, отче, простите, виновных!
Ваша кровь святая – на нас…
В сердце – радость от чувств сыновних:
Нас Господь через Меня спас!


15.03.17