Мао был великий кормчий...

Эдель Вайс
                Накарябал дацзыбао
                Красной тушью хунвейбин:
                "В Поднебесной кормчий Мао -
                Самый главный мандарин!"...
                Виктор БОКОВОЙ4
                http://www.stihi.ru/2015/11/07/1711


    Мао был великий кормчий:
    Вёл по верному пути!
    Нам бы всем такого точно
    Надо кормчего найти!

    Чтоб с проклятою верхушкой
    Разобрался б он, как встарь,
    Погрозил бы им Царь-Пушкой,
    Как законный государь!

    И на блюдечке, готовым,
    Подарил нам рай земной!..
    Что, не веришь сказкам снова?!
    Помечтай, хотя б, со мной!..