Сумрак

Светлана Третьякова 78
Рассвет крадётся в сумраке теней,
Ночь спит, не видит ухажёра,
И лучик света всё сильней,
Спешит на облаках простора.

Вдали за гранью горизонта,
Лучи рассвета подняли главу,
Идущий сумрак в тени зонта,
Здесь проложил прощальную канву.