Все не о том

Натали Кот
все не о том. дребезжащие провода,
раздраженно хранящие напряженье.
свет подчеркиваемый тенью,
непрекращающееся вращенье
планеты, что движется в никуда.

не о том. бетонно-картонные города,
пристрастие к трезвости или пьянству,
обесцененность такта, бесценность хамства,
бесцельность жизни, безмерность пространства
вселенной - бесстрастного, как всегда.

постоянство сумм при перемене мест
слагаемых. пыльные постулаты.
за жизнь убивающие солдаты,
солд-аут на казнь во-всем-виноватых,
на Голгофу несущих каждый свой крест.

не о том все. заставы и блокпосты,
постные лица и некошерные блюда,
улыбка Джоконды, кривая ухмылка Иуды,
безумие, побеждающее рассудок,
и все, что рождается из пустоты.

что еще нам дано? неисповедимость путей,
хрупкость тела и ясность пытливой мысли,
безграничность мечты, недосягаемость высших истин,
ноты, слова, движения, краски, мольберты, кисти,
наша смертность, бессмертие наших идей.

сомны сомнений, отложенных на потом,
веры тепло, что согреет и в самую лютую вьюгу,
материнская нежность, нужность простая друг другу.
но бесконечно вертится будто по кругу
наша история. все не о том. не о том.