У холодов есть видимое тело

Дмитрий Постниковъ
* * *

У холодов есть видимое тело:
его с краёв весенний гложет жар.
Снег повторил изменчивые тени
домов высотных и в тени лежал.

Лучи ломало солнце в атмосфере
и разрушало планы кучных туч...
Весь город стал свидетелем феерий
и сразу стыл, как на письме сургуч.

29. 03. 2017