Красный

Фёдор Токман
Меня дома никто не ждёт,
Да и здесь никому я не нужен.
Может быть за мной кто-то придёт,
Может быть они будут с оружием.

Знаю много плачевных историй
Как людей убивают напрасно,
Как за ними приходят трое,
Трое в рубашках красных.

Забирают они у людей то,
Что людям дороже.
Ну, а что может быть нужней
Людям, с уродливой рожей?

Они забирают души!
И раскладывая их по пакетам
Они отправляют их в рощу,
В рощу к забытым поэтам.

Но за мной они не придут,
Просто так я им не отдамся.
Пусть сначала душу найдут
Потерявшуюся в хулиганстве.