Вишнёвый сад

Фёдор Токман
Снова тают замёрзшие реки
И все льды отправляются вплавь.
Уж приятно на этом свете
Мне стихи про любовь сочинять.

Мне приятно ласкать её кожу,
Трогать волос ночной звездопад.
Я влюбился в неё быть может,
О, весенний и сказочный сад?

Вспоминаю я милые щёчки,
Что краснеют так робко в мороз.
От того ли красивые мочки
Я тогда полюбил не всерьёз?

Не потому ли подруга ива
Нашептала про девичий смех.
Она знала, что сердцу диво
Слышать голос и радость утех.

Она знала манящую кожу,
Про волос ночной звездопад.
На тебя она страшно похожа,
О, вишнёвый и бархатный сад.