Листва траву почти укрыла...

Алексей Ветер 20
Внезапно осень наступила
Поникли с горечью цветы.
Листва траву почти укрыла,
Лишь яркость стойкой резеды.

Леса проплакали неделю,
Им в этом дождик помогал.
Он с угасающей потерей
По далям словно бомжевал.

Паук в багровой паутине
Порхает будто вертолёт.
Его друзья, живя в малине,
Таят надежду на полёт.

Сатурн смелее чем Юпитер,
Поднял у неба тёмный край.
А рядом с ним болид спаситель
Искру теряет за сарай.

Сады безмерно обнажились
Поля чернея в даль ушли.
Грибы бесследно испарились
И нет в округе не души.

Бывает в жизни и такое,
Что заполняя мыслей лист,
Вдруг задеваем за живое,
Как будто глупый пародист...

Где было множество деревьев
Теперь остались только пни.
Кому тепло, завет поленьев,
Кому костюм, хранящий сны…