Про синих китов

Александр Степанов 17
Внимание-внимание, какое горе!
Раздался крик.
Сегодня на берег из моря
Выбросился синий кит

Указали исследователи
Причину.
Дескать молодую рыбину,
Родители не слышали.

Видите ли,
Папа и мама-киты
Услышать не могли
Голоса их чада частоты.

А он кричал! Он выл от боли!
Иссохши ,обгорая на отмели.
И он вопрошал у солнца и моря:
Где же мои родители?

А родителям было не плевать,
Они же просто не знали.
Да и откуда им было знать?

А теперь, родители-люди,
Ну вы же не киты!
Вам чтобы чадо услышать
Не нужно знать частоты!

Пока вы проблему видите
И ей не даёте  взрасти.
Ваших детей с мели
Всё ещё можно спасти!