Злость

Алексей Сивачёв
Я чувствую общюю злость,
Мне так тяжело дышать,
Она как непрошенный гость,
Ночами мешает спать!

Мир так бессердечно жесток,
Нам так не хватает добра!
Сменить бы солдатский сапог,
На музыку по вечерам!

Но музыки доброй нет,
Есть ярмарка пустоты,
Стал лживым любой куплет,
И песни теперь пусты...

Они ничего не несут,
Им нечего нам сказать.
На сцене повсюду - шут
Их главная цель - продать!

А люди мертвы душой,
Лишь тело для всех культ,
"Эй! Есть ли здесь кто живой?
Кто скрылся от этих пуль?"

Хожу средь людей - крестов,
Такие пустые глаза,
Лишь изредка, тот кто Христов,
Являет собой образа!

Но верю - настанет момент,
Воспрянет душой человек,
Поймёт что им властвует цент,
И станет другим вовек.