Жизнь прекрасна, но это не значит добра

Наталья Коноплёва -Юматова
     *    *    *

Жизнь прекрасна, но это не значит — добра.
Испытанья порой посылает такие!.. —
Кто-то выдержит, пробу свою — серебра —
Оправдав, а других распыляют стихии.

Так понятье добра расширяет нам жизнь. —
Не в твоём пониманьи, а с высшею правдой,
Для движенья к вершинам пытливой души.
Знай, что будет в бокале!.. Но если б да кабы...

В предварительных планах расчёт был другой:
Быть счастливым желал, а не соревноваться.
И не знал, что придётся платить за любовь
Всем, что есть, даже жизнью самой, может статься...

Заплатил, получил, а каков результат?
Ты — один среди льдов, что на солнце сверкают.
И вершина близка. Почему ж ты не рад?
Ты же сам выбирал этот путь и свой камень...
04.04.17