Старый кукловод

Максим Бароменский
А. Макаревичу, проведшему свой концерт "Идиш-Джаз" в г. Санкт-Петербург, 3.04.2017 г., после террористического акта в метро.

Моя жизнь не так уж обширна,
День похож на прошедший день,
Я скрываюсь всегда за ширмой,
Иногда меня прячет тень.

Моя жизнь состоит из обмана,
Бутафория кредо моё,
Я артист, кукловод и не странно,
Что люблю так своё ремесло.

Моя совесть, как-то спонтанно,
Захотела вдруг песен запеть!
Ведь до дыр опустели карманы,
А так хочется вкусно поесть!

Мой зритель меня очень любит,
Он особенный, тонкий такой,
И слушать меня верно будет,
Под «скорых» сирен дружный вой!

Мои, в жилах, проворные руки,
На сцене творят чудеса,
Их ценят бездушные куклы,
В концертный набившися зал!
*****************************
Холокост!? А, не думайте, братцы!
Я был жертвой "кровавой гэбни",
Что претила мне сформироваться,
В виде мыла для фрау Мари!

5 апреля 2017 г.